パサパサにならない!鶏むね肉を使った絶品ごちそうおかずレシピ5選

Share on Google+0Share on Facebook0Tweet about this on Twitter0Email this to someone

鶏むね肉って安いし、低脂肪高タンパク、たくさん食べたい食材ですが、鶏ももや他のお肉とちがって、ちょっとパサパサしてしまったり、火を通しすぎて硬くなってしまったり、ちょっと難しくもあります。

今回はそんな鶏むね肉をやわらかジューシーにいただける、ごちそうになる絶品おかずのレシピをご紹介します。




秘密のやわらかチキン

1fb5f0917bedcd94ff778c61188d4a1f出典:http://cookpad.com/recipe/263782

胸肉なのにとってもやわらかに仕上がる秘密は、たまねぎのすりおろしに漬けること!ぷりぷりやわらか、ジューシーでたまりません!

ほっとけばできる鶏ハム

2c1a099f8a99a526db74a59c955ff4e9出典:http://cookpad.com/recipe/338709

鶏ハムはもはやベストセラーになりつつあるレシピですよね。そのままおつまみにしてもよし、サラダやうどんなどのトッピングにしてもよし!いろいろ使えて便利です!

簡単すぎる!鶏胸肉の照り焼きチキン

e19cd94f0449f7b7feea8389ffae5720出典:http://cookpad.com/recipe/2399725

照り焼きチキンは冷めても硬くならないよう焼きすぎないように注意!冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもぴったりです!照り焼きのこってりダレでもりもり食べられます!

鶏肉のねぎマヨポン炒め

8fda2a7a94ff8b5405686cddef2b0057出典:http://cookpad.com/recipe/450372

ネギ、マヨ、ポン酢と絶対ウマい組み合わせのやつですね。ごはんが進む、食欲のわく味付けになっています。子供も大人も大好きな味ですね。食べすぎにご注意ください!

むね肉やわらか!揚げないチキン南蛮

fa3ca3d43acac1d22fe9f659fdbf0dfe出典:http://cookpad.com/recipe/1553920

おいしいけどカロリーが気になるチキン南蛮は揚げないレシピでカロリー大幅ダウン、調理時間もぐっと抑えられる、うれしいレシピになっています!これならしょっちゅう食卓に出せちゃいますね。




Share on Google+0Share on Facebook0Tweet about this on Twitter0Email this to someone