お鍋だけじゃない!春菊を使った絶品レシピ5つ

Share on Google+0Share on Facebook0Tweet about this on Twitter0Email this to someone

独特の香りや風味が感じられる冬のお野菜春菊、おいしいですよね。でもお鍋にたくさん登場するわりには、その他のお料理ってあんまりレパートリーが増えなかったりしませんか?

いろいろ使えてとってもおいしい、栄養かも高いお野菜なので、お鍋以外のいろんなお料理にもぜひぜひ使ってみてください!

春菊の絶品レシピをご紹介しますね。




生春菊を使った海鮮サラダ

90bd905beffb7183f3f784e351e533d1出典:http://cookpad.com/recipe/3090856

春菊って生で食べてもすごくおいしいんだ!を新たな発見ができるレシピがこちらの海鮮サラダ。切って盛るだけの簡単レシピですが、豪華に見えてとってもおいしいのでお勧めです!

春菊のキッシュ

5402f6fb84c63236f8a55f69e74dcafd出典:http://cookpad.com/recipe/3336346

春菊のきれいなグリーンは見た目も鮮やかでキッシュにもぴったり!冷凍パイシートを使うので初心者さんでも簡単にできちゃいます!ぜひ挑戦してみてくださいね。

春菊の茎を使ったヘルシーチキン肉巻き

5150163e21605f6334f2ddef60c29ef5出典:http://cookpad.com/recipe/3330573

こちらは肉巻きです。あまった春菊の茎も肉巻きにすることで、絶品もメインのおかずになります。小さなお子さんでも食べてくれそうなレシピですね。

春菊のチヂミ

b79da09a79206bec69eb27e89564cb73出典:http://cookpad.com/recipe/3134736

春菊はチヂミにもぴったり!春菊の独特の香りが香ばしいチヂミにぴったり!色が鮮やかな緑色で食欲もわきますね。絶品のタレをつけていただいちゃってください!

春菊のツナマヨ和え

5eb2b4288344a473889219d2481cbd76出典:http://cookpad.com/recipe/975177

ツナマヨを使った春菊の和えもの。基本的なレシピで間違いのないお味です。マヨネーズでまろやかにしあげるので、春菊が少し苦手なご家族がいても、おいしくたべてくれること間違いなし!




Share on Google+0Share on Facebook0Tweet about this on Twitter0Email this to someone