お鍋だけじゃない!春菊を使った絶品レシピ5つ
|独特の香りや風味が感じられる冬のお野菜春菊、おいしいですよね。でもお鍋にたくさん登場するわりには、その他のお料理ってあんまりレパートリーが増えなかったりしませんか?
いろいろ使えてとってもおいしい、栄養かも高いお野菜なので、お鍋以外のいろんなお料理にもぜひぜひ使ってみてください!
春菊の絶品レシピをご紹介しますね。
生春菊を使った海鮮サラダ
出典:http://cookpad.com/recipe/3090856
春菊って生で食べてもすごくおいしいんだ!を新たな発見ができるレシピがこちらの海鮮サラダ。切って盛るだけの簡単レシピですが、豪華に見えてとってもおいしいのでお勧めです!
春菊のキッシュ
出典:http://cookpad.com/recipe/3336346
春菊のきれいなグリーンは見た目も鮮やかでキッシュにもぴったり!冷凍パイシートを使うので初心者さんでも簡単にできちゃいます!ぜひ挑戦してみてくださいね。
春菊の茎を使ったヘルシーチキン肉巻き
出典:http://cookpad.com/recipe/3330573
こちらは肉巻きです。あまった春菊の茎も肉巻きにすることで、絶品もメインのおかずになります。小さなお子さんでも食べてくれそうなレシピですね。
春菊のチヂミ
出典:http://cookpad.com/recipe/3134736
春菊はチヂミにもぴったり!春菊の独特の香りが香ばしいチヂミにぴったり!色が鮮やかな緑色で食欲もわきますね。絶品のタレをつけていただいちゃってください!
春菊のツナマヨ和え
出典:http://cookpad.com/recipe/975177
ツナマヨを使った春菊の和えもの。基本的なレシピで間違いのないお味です。マヨネーズでまろやかにしあげるので、春菊が少し苦手なご家族がいても、おいしくたべてくれること間違いなし!