さっぱりさわやか!スイカで作る絶品デザートレシピ5選

Share on Google+0Share on Facebook0Tweet about this on Twitter0Email this to someone

夏の果物といえばスイカですよね!浜辺でスイカ割りやキャンプで川で冷やして食べたり、夏のイベントにもよく登場するかもしれません。

でもそろそろ食べ飽きちゃった人いませんか?スイカは好きだけど、ちょっと違った食べ方にも挑戦したい!丸ごと買ったら半分は違ったデザートにして食べたい!

そんなあなたにぴったりのスイカでつくる絶品デザートレシピをご紹介しますね。

練乳すいかシャーベット

ed30e48fea9c8d7d146b42edb05b948e出典:http://cookpad.com/recipe/3260876

練乳・牛乳・すいかの材料3つだけでできちゃう簡単つめたいすいかを使ったシャーベットのレシピです。練乳でクリーミーで甘く仕上がって、冷たくおいしくいただけます!

スイカのゼリー

783543896281817213477d74289ea9cf出典:http://cookpad.com/recipe/3304824

かわいいスイカのゼリーはちょっとしたおもてなしにも使えそう。種に見立てたチョコもかわいいですよね。でも手順はとっても簡単!ぜひ作ってみて下さい。

すいかポンチ

d68e0d74c88fc18cf4eaf8e748693ae0出典:http://cookpad.com/recipe/2328435

スイカを丸ごと大胆に器に使った、見た目もハッピーになれそうなフルーツポンチです。パーティーメニューなどによさそうです!シュワシュワと凉しげでいいですね。

スイカの豆乳かん

c7326852aaf2bb0583f3e3cf7eaf05f1出典:http://cookpad.com/recipe/3303114

すいかと豆乳を寒天で固めたちょっと和風テイストのお菓子です。爽やかな甘さと、塩の加減が絶妙の絶品デザートです。さっぱり食べられる涼しげなデザートです。

スイカの杏仁豆腐

94c9117768305e152ff105d2bea5539a出典:http://cookpad.com/recipe/625176

スイカと牛乳をゼラチンで固めて、アーモンドエッセンスで杏仁豆腐風に味付けしたぷるぷるひんやりのおいしいデザートです。ピンクのみためもカワイイですね!




Share on Google+0Share on Facebook0Tweet about this on Twitter0Email this to someone