これを入れたらおいしかった!クリームシチューの具のアイデアレシピ5選

Share on Google+0Share on Facebook0Tweet about this on Twitter0Email this to someone

冬の定番メニューのクリームシチュー、おいしいですよね。

身体はあたたまるし、とろっとクリーミーなお味は子供から大人まで大人気、冬場は何度も作りたくなりますが、具はにんじん・玉ねぎ・鶏肉など基本的なものになりがち、しょっちゅうだと飽きちゃいますよね。

あんまり入れたことのない具を入れて、いつもとちょっと違ったクリームシチューを作ってみましょう!




クリームシチューの具:キャンディーチーズ入り鶏団子

bbe509590a0ac21b9b962f10628400f3出典:http://cookpad.com/recipe/2928129

こちらはキャンディーチーズを鶏団子のなかに忍ばせた、食べてとろーり、鶏団子でうまみもたっぷり、しっかり満足の絶品レシピです。お口でとろけるチーズに、子供も喜ぶこと間違いなしですね!

クリームシチューの具:帆立と山芋

d7f9d98cee774a72d8b2b96e800465d4出典:http://cookpad.com/recipe/2993906

帆立はホワイトソースやクリーミーなお料理はバッチリ合いますよね。帆立をたっぷり入れることでうま味たっぷりのコクのあるシチューに。山芋はほくほくしゃきしゃきで食感がプラスされ、食べ応えがあります。

クリームシチューの具:カブとネギ

bdc50d33909d7d4b6737d4941238f571出典:http://cookpad.com/recipe/2938158

カブが主役の、野菜たっぷり、栄養満点のシチューです。ネギのシャキシャキと、カブのおいしさを思う存分味わえるレシピになっています。お子さんに野菜をたくさん食べてほしい時にどうぞ!

クリームシチューの具:冬瓜と白菜

8eb19d92614dd10bbd22f2d2bc94edad出典:http://cookpad.com/recipe/2054401

冬瓜と白菜をトロトロに煮込んだとろけるクリームシチューです。お肉はささみを使を使っているので、とってもヘルシーでさっぱり!じゃがいもではなくさつまいもを使って甘味のある味わいになっています。

クリームシチューの具:牡蠣とホウレンソウ

ccffe970185289dd4e3f9aefde127d6d出典:http://cookpad.com/recipe/2149443

牡蠣のうまみがたっぷり、贅沢な味わいに仕上がったクリームシチューです。ホウレンソウをはじめ、冬野菜をたっぷり入れて、栄養も豊富。たくさん食べて寒い冬を乗り切りましょう!




Share on Google+0Share on Facebook0Tweet about this on Twitter0Email this to someone