しゃぶしゃぶするときはポン酢を熱してそこで直接しゃぶしゃぶとうまいらしい!

Share on Google+0Share on Facebook0Tweet about this on Twitter0Email this to someone

しゃぶしゃぶっておいしくて手軽で大人から子供まで人気なメニューのひとつですよね。

今回はポン酢を使ったしゃぶしゃぶの裏レシピのご紹介です。しゃぶしゃぶにポン酢なんて当たり前でしょ?よくやるよ!って思いました?

それが、ちょっと違うみたいです~!その発想はなかった~!

ポン酢で直接しゃぶしゃぶしたらうまい!

えー!びっくり。
ポン酢を鍋に熱して、そこでしゃぶしゃぶしてしまうということです!
これはやったことなかったですよね。

「蒸発しないようにオリーブオイルいれるらしい あと、すりおろしニンニクいれるとベター!」とのこと。
これは簡単だし、特別な材料が必要なわけでもないので、やってみる価値あるかも~!

おいしいものの、ポン酢が大量に消費されてしまうのが難点とのこと。
確かに・・・。
鍋底から1センチくらいで楽しむのがコツだそうですよ~!

これはなんだか試してみたくなる~!

試してみたい!という人続出です。
確かに気になりますよね。

やってみた人も増えてきました!
味がしっかりついておいしくなるみたいですね。
なるほどー!

にんにくの風味がいいそうです~おいしそ~!

みなさんもお試しくださいね。

Share on Google+0Share on Facebook0Tweet about this on Twitter0Email this to someone