【美肌レシピ】カラフルで食卓も鮮やか!パプリカの絶品メインのおかずレシピ

Share on Google+0Share on Facebook0Tweet about this on Twitter0Email this to someone

カラフルでピーマンより癖が少ないので使い易いお野菜、パプリカ。

ビタミンもたっぷりで美肌にもよく、たくさん食べたい、お子さんにもたくさん食べて欲しいですよね。

添え物や副菜になりがちなので、メインのおかずとして食べられる絶品パプリカレシピをご紹介します。

パプリカとえのきの豚肉巻き

bcb643b06b4587553edc854624d17634出典:http://cookpad.com/recipe/3553651

パプリカもお肉で巻いて濃いめに味付けすると成人男性や食べ盛りの男子達にも満足してもらえるがっつり系のおかずになります!ビタミンたっぷりで夏バテ対策にもぴったり!

パプリカキッシュ

554643c70239029da9d7b04cf8bc8743出典:http://cookpad.com/recipe/2940667

キッシュをパプリカを容器にしてつくるこちらのお料理は持ち寄りパーティーにもおすすめ!パプリカが甘くなってとってもおいしいレシピです!

パプリカの肉詰め

79181f65829bee94d93567dc7398fb63出典:http://cookpad.com/recipe/3537319

いつものハンバーグに飽きたらパプリカの肉詰めにしてみましょう!ピーマンより癖がなくて食べやすく、見た目もカラフルでかわいいので食卓が華やかになりますよ!

豚肉と葱・パプリカの中華炒め

4297b9590bf32aac739f7bf78ec5cdd7出典:http://cookpad.com/recipe/1424711

たっぷりのパプリカと豚肉で作る中華炒めはコクがあってご飯がすすむ味付け。ビタミンたっぷりで美肌にいいレシピです!

パプリカグラタン

bea9e96c00465c148914671252e43b23出典:http://cookpad.com/recipe/3692683

パーティーメニューにもぴったりのパプリカを容器にしたカラフルなグラタン。容器も食べられて、中身もお肉を入れればしっかりメインのおかずになるのでおすすめです!




つくおき 週末まとめて作り置きレシピ (美人時間ブック)

Share on Google+0Share on Facebook0Tweet about this on Twitter0Email this to someone