たくさん食べたい!梨を使った簡単絶品デザートレシピ5選

Share on Google+0Share on Facebook0Tweet about this on Twitter0Email this to someone

梨が美味しい季節ですね。もう食べた人も多いのではないでしょうか。

そのまま食べてもおいしい梨ですが、他の果物に比べて当たりハズレが多いと感じることもありませんか?

ちょっとハズレかなーと思ったら、簡単梨デザートにするとおいしく食べられますよ!そのまま食べるのに飽きちゃった人も!

今回は梨を使った簡単でおいしいデザートレシピを集めてみました。

梨シャーベット

04f68d97c240f2f6d4219b213586dac3出典:http://cookpad.com/recipe/3362840

すりおろして凍らせるだけで食べやすくさっぱりしたシャーベットになります。果実そのままなのでとってもヘルシー!お好みで甘みをプラスしてもOKです。

梨の簡単コンポート ヨーグルト添え

341806cee63c7f76ab45419a3e0397aa出典:http://cookpad.com/recipe/3352534

梨といえばコンポートが基本ですよね。意外と簡単なので作っておいておくと、ヨーグルトと食べたり、紅茶に入れたり、いろいろ使えます。

まるごと梨ゼリー

09508c1448acb799ad0c950efaea3729出典:http://cookpad.com/recipe/2804150

梨がまるごと一個入った豪快なゼリーです。さっぱりさわやか、梨のいい香りがする、おいしいゼリー、涼しげでいいですね。素敵な器に作ったらおもてなしにも使えます。

梨のパウンドケーキ

0695f9c7e0bf6f5a3b89bde37049838f出典:http://cookpad.com/recipe/3376280

梨はケーキ類に入れてもおいしくいただけます。焼きたてももちろんおいしいですが、冷やして食べてもすっきりしておいしいです!

梨のキャラメルカスタードクリームタルト

956806187cdcd30595a9c3b93aecab7e出典:http://cookpad.com/recipe/3367248

梨はタルトにもぴったりの果物です。カスタードクリームとの相性もぴったりで、とってもおいしいタルトになります!プレゼントなどにもいいかもしれません!




Share on Google+0Share on Facebook0Tweet about this on Twitter0Email this to someone