鉄分たっぷり!緑色が鮮やか!小松菜を使った簡単絶品レシピ5選

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小松菜はビタミン豊富でいろいろな料理に使えて、積極的にとりたい冬野菜のひとつですよね。

どっちかというほうれん草の方がよく使う!という人も多いかもしれませんが、アクが少なくて調理しやすく、鉄分なんかの栄養も小松菜の方が上だったりします。ぜひ積極的に使ってみてくださいね。

小松菜入り塩麻婆豆腐のレシピ

060921出典:http://cookpad.com/recipe/422429

こってり味の麻婆豆腐もおいしいですが、あっさり味の塩麻婆豆腐もおいしいです。小松菜の緑色でいろどりも鮮やか!食欲もわきますね。

小松菜のナムルのレシピ

060922出典:http://cookpad.com/recipe/1445781

ゴマ油の香りが風味豊かに広がる小松菜のナムルです。野菜がたっぷりとれる元気になれるメニューです。

根菜と小松菜のうま塩炒めのレシピ

060923出典:http://cookpad.com/recipe/1276397

根菜がシャキシャキ!癖のない小松菜のおかげで、うま味たっぷりの炒め物になります。

ベーコンと小松菜と卵のマヨネーズ炒めのレシピ

060924出典:http://cookpad.com/recipe/2813809

ベーコンと小松菜と卵が、赤、緑、黄色、と食卓にいろどりを添えるカラフルな一品になっています。子供も喜ぶメニューです。

小松菜と豚肉のクリーム煮のレシピ

060925出典:http://cookpad.com/recipe/950228

味噌を加えたクリーミーでコクのクリームで煮込んだメニューです。ご飯にもパンにも合う一品になっています。

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