今が旬!カリフラワーをいっぱい食べられる絶品レシピ5選

Share on Google+0Share on Facebook0Tweet about this on Twitter0Email this to someone

カリフラワーは年中スーパーで見かけますが、冬から春にかけてが旬、2月は一番おいしい時期です。旬のカリフラワーたくさん食べちゃいましょう!

ブロッコリーよりはマイナーなお野菜ですが、食物繊維も豊富で便秘解消にも役立ちます!歯ごたえもいい感じで人気も高いですよね。

今回はカリフラワーをたくさん使っていっぱい食べちゃえる、絶品カリフラワーレシピをご紹介します!




カリフラワーのスパイシーグリル

811ea7981c047a93a352109d08123ef9出典:http://cookpad.com/recipe/3604562

たっぷりのカリフラワーをトマトとベーコンと一緒にオーブンで焼いたグリルです。香ばしく仕上がったカリフラワーを思う存分食べられます。食欲の出る味つけでもりもり食べちゃってください!

カリフラワーとベーコンのバター醤油炒め

e860b469369237c020ff49f58945b0ff出典:http://cookpad.com/recipe/3618537

バターしょうゆ味は大人から子供まで人気が高いですよね。カリフラワーとの相性も抜群です。野菜が苦手なお子さんも食べてくれると思いますよ。

カリフラワーのゴマ味噌チーズ焼き

a8bd553a75ea8127764c38c60a4625ed出典:http://cookpad.com/recipe/3614833

洋風のお料理に出てくることが多いカリフラワーですが、和の味付けにもかなり合います。ごまみそ風味でコクのある味付けでいただいてください!ごはんのすすむ美味しさです。

カリフラワーのカレー風味フライ

7ac7d73d857d1060263af0099b2f7af0出典:http://cookpad.com/recipe/3604884

カリフラワーとカレー粉は相性抜群です。こちらはカレー風味のフライです。衣のサクサクとカリフラワーのこりこりとした食感がバッチリ合います!止まらなくなるおいしさです。

ソーセージとカリフラワーのポトフ

4508a09805c29bd1b4bfdce4ef20ce36出典:http://引用元URL

カリフラワーは煮込んでもおいしいです。シンプルなポトフの具材としても重宝します。たくさん入れてコトコト煮込んでいただいちゃってください。スープも風味豊かになりますよ。




Share on Google+0Share on Facebook0Tweet about this on Twitter0Email this to someone