おいしくて時短・節約もバッチリ!ひき肉ともやしを使った絶品レシピ5選

Share on Google+0Share on Facebook0Tweet about this on Twitter0Email this to someone

ひき肉ともやしって相性抜群ですよね。比較的お安いお肉&絶対的にお安いお野菜の組み合わせなので給料日前にも家計にやさしい!

そしてそしておいしくって素早く調理ができるところもうれしい!

今回はそんな奇跡の組み合わせである「ひき肉ともやしを使った絶品レシピ」をご紹介します!メインのおかずになるがっつり系をチョイスしました!

もやし挽き肉丼

4edd243f5614d7829ff0f40025238897出典:http://cookpad.com/recipe/3778418

まな板も包丁もいらない!
簡単・早い・うまい!
大人も子供も好きな味、時短レシピ♪

もやしとミンチの握り焼

89b1d2f25ae6f706a121d7752e6cfaec出典:http://cookpad.com/recipe/3717965

サッパリしたお味!ポン酢、焼肉のタレ等つけて食べます。安くてうまーい!

節約チンジャオロース風

e397b05600e061966f64e044528eb0b7出典:http://cookpad.com/recipe/3792980

家にある手頃なもので簡単チンジャオロース風♬
もやしのシャキシャキに豚ひき肉が絡んで美味しい☆ご飯にのせても!!

もやし餃子

94117cda2304f4a85ebcfe78b1dca5b4出典:http://cookpad.com/recipe/3814393

もやしとひき肉だけのシンプル節約餃子!
もやしのシャキシャキ感が楽しい♪
簡単、節約レシピです!

もやしでカサ増しお好み焼き味ハンバーグ

bbc3b5bd605abf10133d1abec7abf2da出典:http://cookpad.com/recipe/3823481

包丁を使わずもやしでカサ増しすることでボリュームのあるハンバーグになりました。




Share on Google+0Share on Facebook0Tweet about this on Twitter0Email this to someone